Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебок, размоченным в холодном молоке. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи. Варить 35-40 мин., после чего отвар процедить.
Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой. Опустить в кипящий отвар. Варить 1 час на слабом огне. Осторожно вынуть из отвара, переложить на блюдо. Охладить. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.
На 600 г рыбного филе - 150 г репчатого лука, по 1 шт. свеклы и петрушки, 100 г моркови, 1 лавровый лист, 6-7 горошин черного перца, 2 зубчика истолченного с солью чеснока, 20 г белого хлеба, соль и перец молотый по вкусу.
|