Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать постоять полчаса.
Для фарша использовать филе любой мясистой рыбы, такой как щука, судак, сом, налим. Во избежание попадания мелких костей, фарш вместе с луком следует перемолоть дважды. Затем добавить размягченное сливочное масло, перец, соль и хорошенько перемешать. Сформовать пельмени и отварить в соленой воде, время от времени перемешивая.
Разложенные по тарелкам пельмени полить растопленным сливочным маслом.
Для 600 г фарша: рыбное филе - 450 г; лук репчатый - 3 головки; масло сливочное - 100 г (50 г - для поливки готовых пельменей); перец и соль - по вкусу.
Для теста: пшеничная мука - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; вода - 0,5 стакана; соль.
|