Разделанную, порционированную, посоленную, поперченную и запанированную в муке рыбу обжарить на сковороде с заранее разогретым жиром и довести до готовности.
Подать в горячем виде с гарниром в виде жареного или отварного картофеля, отварных макарон или рассыпчатой гречневой каши. Рыбу полить разогретым сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Можно добавить кружки очищенного от кожуры лимона и половинные дольки соленого огурца. Под рыбу можно подлить сладковатый томатный соус.
На 3-4 порции: рыба средняя и крупная - 600 г; жир (для жаренья) - 1,5 ст. ложки; сливочное масло - 1 ст. ложка; зелень петрушки - 30 г; гарнир - 600 г; томатный соус - 200 г; лимон - 0,5 шт.; перец и соль - по вкусу.
|