Вкус этого блюда приятный, с легкой кислинкой. Протушить квашеную капусту вместе с маслом, лавровым листом, перцем и слегка обжаренным репчатым луком.
Подготовленные, посоленные и панированные в муке куски щуки обжарить с двух сторон до полуготовности.
Опустить в кипящую воду тушеную капусту, варить 50 мин, после чего добавить жареную рыбу и проварить до готовности на слабом огне. Подать щи, положив в каждую тарелку по куску рыбы, кусочки сваренных вкрутую яиц, сметану и измельченную зелень.
На 800 г щуки: вода - 1,75 л; квашеная капуста - 600 г; сливочное масло - 2,5 ст. ложки; репчатый лук - 2 головки; мука пшеничная - 1,5 ст. ложки; черный перец - 6-8 горошин; соль - по вкусу.
На 1 порцию: яйцо - 0,5 шт.; сметана - 1 ст. ложка; измельченная зелень петрушки или укропа - 0,5 ч. ложки.
|