Подготовленную к варке рыбу нарезать на куски. Головы, хвосты, пузыри и плавники вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и корнем петрушки положить в подсоленную кипящую воду и варить 25 мин. Бульон процедить, поставить на огонь, опустить в него подготовленные куски рыбы и кипятить 5 мин. Потом рыбу вынуть, обмакнуть в кляр (взбитое с мукой яйцо), слегка обжарить на сливочном масле и вновь опустить в бульон вместе с зеленью на 5 мин для доваривания. Готовой ухе дать настояться не менее получаса.
На рыбу массой 1,5 кг: лук репчатый - 2 головки; морковь, петрушка, яйцо - по 1 шт.; картофель - 2 шт.; лавровый лист - 3 шт.; перец черный - 8 горошин; зелень укропа - 1 ст. ложка; масло сливочное - 1 ст. ложка; соль - по вкусу; вода - 1,75 л.
|